Рекомендуемая ссылка на статью:
ДЖУЗЕППЕ ЛО ПОРТОа
аОтдел образования Посольство и Генеральное консульство Италии в России
DOI: 10.22394/2070-8378-2020-22-1-58-60
Аннотация:
Статья посвящена проблемам в сфере коммуникации между государствами. В ней рассматривается роль языка в современном обществе, его воздействие на понимание и имидж страны в целом. Автор проводит анализ понимания языка реципиентами и адаптацию полученных навыков через язык. Изучение и понимание языка очень важно для лучшей работы в сфере торговли, культуры и обмена опытом. Рассматривается такое понятие как “культурная дипломатия” и её роль между странами-участницами на международной арене. Раскрывается понятие “мягкая сила”, её конкретная роль в сфере тесного кооперирования и создания международной сети сотрудничества. Культурная дипломатия может показаться более неопределенной, чем другие традиционные дипломатические практики, связанные с экономико-коммерческим или политическим сектором, существует четко и также практиковалась годами, по крайней мере, на двусторонней основе. Культурная дипломатия находится в ведении Европейского Союза с поощрением культурного разнообразия. Основная логика заключается в том, чтобы поставить культурное сотрудничество в центр дипломатических отношений Союза с третьими странами-партнерами. В более широкой перспективе эта стратегия также способствует приоритету внешней политики, заключающейся в превращении ЕС в более сильного глобального игрока на мировой арене.
Ключевые слова:
взаимодействие, культурная дипломатия, мягкая сила, сотрудничество, совместная работа
Дата поступления статьи в редакцию:
6 февраля 2020 года
Литература:
Ang I., Isar Y.R., Mar P. Cultural Diplomacy: Beyond the National Interest? Routledge, 2018. In English
Carta C., Higgott R. Cultural Diplomacy in Europe: Between the Domestic and the International. The European Union in International Affairs. Springer, 2019. In English
Nye J. S. Soft Power: The Means to Success in World Politics. Public Affairs, 2009. In English
Статьи в режиме Open Access публикуются в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY).